Veröffentlichen

- Veröffentlichen

Nachdem Sie Ihre Arbeiten beendet haben und Ihre Änderungen für alle online sichtbar machen wollen, müssen diese veröffentlicht werden. Eine Veröffentlichung macht die geänderten Inhalte/Seiten in der online Version der Website sichtbar.

Die Schaltfläche der symbolisierten Uhr bietet die Möglichkeit zur Veröffentlichung von Ressourcen (Dateien, Bilder, Dokumente, Internetseiten etc.). Mit einem Klick auf diese Schaltfläche listet OpenCms alle geänderte, neuen oder gelöschte Internetseiten, sowie Bilder, Dokumente und sonstige Dateien auf.

Veröffentlichen - Projekt: Offline

Liegt die Auswahl auf „Projekt: Offline“ so werden alle Ressourcen aufgelistet, die auch andere zugriffsberechtigten Benutzer in dem Projekt geändert oder erstellt haben.



Veröffentlichen - Meine Änderungen

Wird die Auswahl auf „Meine Änderungen“ gesetzt, so werden nur die Änderungen aufgelistet, wel-che unter dem jeweiligen Benutzerkonto erflogt sind. Vor dem Veröffentlichen von Dateien sollte überprüft werden, welche Ressourcen publiziert werden sollen. Über die Checkbox kann der Benutzer die Auswahl der zu veröffentlichen Elemente festlegen.



Veröffentlichen - Diese Seite

Liegt die Auswahl auf „Diese Seite“ werden ausschließlich Ressourcen der aktuellen Seite veröffentlicht.



Optionen beim Veröffentlichen

Die Option „Mit zugehörigen Dateien“ bezeichnet Bilder auf Internetseiten und Links auf Dokumente.
 
Die Option „Veröffentliche alle Verknüpfungen“ veröffentlicht Ressourcen, die mit der ursprünglichen Ressource direkt verlinkt sind und geändert werden, wenn die ursprüngliche Ressource geändert wird.