12. Juli 2017; Stephan Rudlof

Neu! Jetzt können Sie online einen Backup-Antrag für TSM (Tivoli Storage Manager) stellen.

• TSM (Tivoli Storage Manager) ist ein auf dem Client-Server-Prinzip aufbauendes System zur Sicherung von Dateien, das im Rahmen einer Landeslizenz von den Rechenzentren aller Universitäten des Landes Baden-Württemberg eingesetzt wird.
  • TSM bietet die Möglichkeit, von institutseigenen Arbeitsplatz -und Server-Rechnern aus über das TCP/IP-Netz Dateien zentral auf einem Server zu sichern bzw. zu archivieren und sie bei Bedarf wieder zu restaurieren bzw. zurückzuschreiben.
  • TSM steht, bis auf weiteres kostenfrei, allen Instituten der Universität Stuttgart zur Verfügung.
  • Um die Funktionen von TSM auf einem Rechner nutzen zu können, muss eine Kontaktperson des jeweiligen Institutes den Client-Rechner zuerst per E-Mail anmelden und von uns registrieren lassen. Dazu sind für jedes Client-System folgende Angaben erforderlich: