Fileservice-Logo

Anleitungen und Dokumentationen zum Dienst

Fileservice (CIFS)

Hier finden Sie alle Dokumentationen zum Dienst

Willkommen im Anleitungsbereich. Hier finden Sie alle Handzettel, Benutzerhandbücher und Dokumentationen zum Dienst. Bei weiteren Fragen können Sie auch unser FAQ zur Rate ziehen oder sich an unseren Support wenden.

Dokumentationen (PDFs)

Nun können sich Benutzer mit ihrem AC-Account am Computer anmelden.

1. Falls noch nicht geschehen, den Admin-PC in die UNI-STUTTGART.DE Domäne aufnehmen.
  2. Mit dem AD-Account anmelden (in der Anleitung hinter dem Link wird die Anmeldung mit dem AC-Account erklärt. Dort bitte AC immer durch AD ersetzen).
  3. Remoteserver-Verwaltungstools für Windows herunterladen und installieren. Win 10 / Win 8.1
  4. AD-Tools aktivieren

Die Punkte 1. und 2. sind optional. Sie können das Active Directory und den Fileservice auch auf einem Windows-Rechner administrieren der nicht in die AD-Domäne aufgenommen ist. Siehe hierzu AD-Administration ohne Domänenmitgliedschaft.