Frühjahrstreffen 2018 des ZKI Arbeitskreises Verzeichnisdienste
Veranstaltungsdatum:  22. März 2018 13:00 Uhr  bis 23. März 2018 13:00 Uhr
Anmeldeschluss:  15. März 2018

zki_logo_text

Das Frühjahrstreffen 2018 des ZKI Arbeitskreises Verzeichnisdienste findet am TIK der Universität Stuttgart statt.

Themen des Treffens sind:

• Anbindung zweier Unikliniken
  • Anbindung von Quellsystemen (Kurzvorträge)
  • Lösungen Passwort zurücksetzen
  • Shibboleth und EU-Datenschutzgrundverordnung
  • Vorstellung Identitätsmanagement an der Universität Stuttgart

Für Rückfragen steht Kirsten Roschanski (Sprecherin des AK, Universität Gießen) gern zur Verfügung.

Veranstaltungsort:

Universität Stuttgart
Campus Stadtmitte, Senatssaal
Keplerstr. 7 (1. Stock), Tel.: 82355

Anreise:

Lageplan und Anfahrt

Zu Fuß vom Hauptbahnhof sind es ca. 900m, der Haupteingang ist auf der Seite Schellingstraße (vom Hauptbahnhof aus gesehen auf der linken Seite).

Keplerstrasse 7 Haupteingang

Alternativ ist auch der Zugang über den gegenüberliegenden Nebeneingang von der Seite Kriegsbergstraße (Campusseite bzw. Seite der K1 und K2 Hochhäuser) möglich. Zwischen den Hochhäusern hindurch die Außentreppe hoch und dann links zum Nebeneingang.

Keplerstrasse 7 Treppe

Keplerstrasse 7 Nebeneingang

Im ersten Stock ist dann der Senatssaal, wo unsere Arbeitskreissitzung stattfindet.

Keplerstrasse 7 Senatssaal

Das Parkhaus Hofdienergarage (Schellingstraße 25 B) ist ca. 200m entfernt.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln (Verkehrsverbund Stuttgart) kann der Weg vom Hauptbahnhof noch etwas verkürzt werden:

• Entweder mit U-Bahn eine Station bis Börsenplatz fahren, dann ca. 250m laufen zum Haupteingang (auf Seite Schellingstr.)
    → U-Linien: U2 (Richtung Botnang), U29 (Richtung Vogelsang) oder U14 (Richtung Mühlhausen)
  • Oder mit Bus eine Station bis Katharinenhospital fahren, dann ca. 100m laufen zum Nebeneingang (auf Seite Kriegsbergstr.)
    → Bus-Linien: 40 (Richtung Vogelsang) oder 42 (Richtung Erwin-Schoettle-Platz)

Hinweis:

Bis Mitte April ist in Stuttgart noch "Feinstaub-Saison". In dieser Zeit gibt es verbilligte Tageskarten für den ÖPNV (Umwelttagesticket). Für die Fahrten im Stadtzentrum und bis zum Mercedes-Benz-Museum benötigt man die Variante mit 2 Zonen.

Abendveranstaltung:

Führung durch das Mercedes-Benz-Museum (18:00 Uhr, gegen Unkostenbeteiligung)

Anfahrt (Verkehrsverbund Stuttgart):

• 17:30 Uhr ab Stuttgart HBF mit S3 Richtung Backnang 1 Station bis Bad Cannstatt, dort Bus 56 Richtung Mercedes-Benz-Welt Ankunft 17:47 Uhr oder
  • 17:40 Uhr ab Stuttgart HBF mit S1 Richtung Plochingen 1 Station bis Bad Cannstatt, dort Bus 45 Richtung Buchwald bis Mercedes-Benz-Welt Ankunft 17:55 Uhr

Abendessen:

Brauhaus Schönbuch (Bolzstr. 10, Zugang über Stephanstr.) Reservierung ab 20:00 Uhr (à la Carte, Selbstzahler)

Anfahrt vom Museum:

• 19:30 Uhr ab Mercedes-Benz-Welt mit Bus 56 Richtung Münster Bf bis Bad Cannstatt, dort S1 Richtung Herrenberg bis Stuttgart HBF Ankunft 19:50 Uhr oder
  • 19:50 Uhr ab Mercedes-Benz-Welt mit Bus 56 Richtung Münster Bf bis Bad Cannstatt, dort S2 Richtung Vaihingen bis Stuttgart HBF Ankunft 20:10 Uhr

Anmeldung:  Teilnahme nur nach Anmeldung
Link: Zum Programm und Anmeldung bei der ZKI