Seitenelement: Stellenangebot

Dokumentation Template 3.0

Job-Anzeigen von Stellenwerk Stuttgart, dem offiziellen Stellenportal der Universität Stuttgart, binden Sie mit dem Seitenelement Stellenausschreibung in ihrem Newsstream ein.

Übergangslösung für Seitenelement Stellenangebot

Achtung!  Nach einem Relaunch der Stellenwerk-Website vom 11.01.22 ist deren Schnittstelle nicht mehr erreichbar. Die geschah leider ohne Ankündigung des Betreibers. Daher können wir keine Informationen mehr automatisiert übernehmen.
Bis wieder eine Schnittstelle verfügbar ist, legen Sie wie auf dieser Seite beschrieben ein Element „Stellenausschreibung“ an. Geben Sie aber statt einer ID die URL der Stellenausschreibung sowie den Titel der Stellenausschreibung von Hand an.

Stellenanzeigen im News-Stream

Damit Interessierte Ihre Stellen-Angebote beim Stellenwerk auch auf den Internetseiten Ihres Instituts finden, können Sie eine Kachel mit den Grund-Informationen in Ihre News-Streams aufnehmen.

Stellenwerk Stuttgart

Beispielbild Stellenangebot im News-Stream, hier die Folgeseiten-Darstellung.

Das Stellenangebot-Element wird nur im News-Stream korrekt angezeigt. Die Nutzerinnen und Nutzer sehen den Titel der Stellenausschreibung, die Kategorie und ein Ausschreibungs-Datum. Durch Klick auf den Titel gelangt man auf das verlinkte Stellenangebot beim Stellenwerk Stuttgart.

Stellenangebot-Elemente sind nur dafür geeignet, um im News-Stream (nach Datum sortiert) dargestellt zu werden.

Eine gelbe Leiste steht in der Offline-Version direkt über dem News-Stream und listet die gängigen Kommunikationselemente auf.
Fahren Sie über den Bearbeitungspunkt bei „Stellenangebot“ und klicken Sie danach auf das Plus-Zeichen, um Ihre Ausschreibung beim Stellenwerk in Ihre News-Streams einbetten zu können.

Um später ein Stellenangebot im News-Stream anzeigen zu lassen, erstellen Sie zuerst eine Stellenausschreibung beim Stellenwerk.

Gehen Sie zum Anlegen in OpenCms auf eine Seite mit einem News-Stream. Dort sehen Sie oben eine gelbe Leiste mit den verfügbaren News-Stream-Typen. Klicken Sie bei „Stellenangebot“ hinterm Bearbeitungspunkt auf das „+“-Symbol.

In der Ausgabe funktionieren Stellenangebot-Elemente nur, wenn ein News-Stream sie listet.

Die Job-ID steht bei der Stellenwerk-Anzeige direkt unterhalb des Titels in der Mitte zwischen Onlinestellungs-Datum und Stellenkategorie.
Im Beispiel steht in der Unterzeile: „Online seit 17.11.2020 | 201117-423634 | Wissenschaftl. Stellen“. Der mittlere Wert „201117-423634“ ist die Job-ID.

Die Schnittstelle ist derzeit nicht verfügbar. Übergangsweise geben Sie statt einer ID die URL der Stellenausschreibung sowie den Titel der Stellenausschreibung von Hand an.

Mit dem Feld „Job-ID“ erstellen Sie die Verbindung zum Angebot bei Stellenwerk.

• Sie besteht aus zwei je sechsstelligen Ziffernfolgen, getrennt von einem -, zum Beispiel 201117-423634.
  • Die Job-ID erhalten Sie mit der Buchungsbestätigung vom Stellenwerk per E-Mail,
  • gleichzeitig steht die Job-ID im Stellenwerk direkt unter der Überschrift Ihrer Stellenausschreibung, zwischen dem Datum der Onlinestellung und der Kategorie. Beachten Sie beim Kopieren ins Feld „Job-ID“, dass Sie alle Leerzeichen entfernen.

Für die Reihenfolge im Newsstream ist ein Eintrag im Feld „Datum“ notwendig. Das Datum kann auch vom Ausschreibungsdatum in Stellenwerk abweichen.

Nach dem Erstellen eines neuen Stellenangebot-Elements finden Sie das Stellenangebot im OpenCms-Explorer im .content-Verzeichnis im Ordner „jobs_v3“ Ihres Webauftritts.

Endgültig löschen können Sie das Stellenangebot-Element auch. Dazu klicken Sie im News-Stream auf das Mülleimer-Symbol beim Bearbeitungspunkt des jeweiligen Elements. Falls das Element nicht oder nicht mehr im News-Stream steht, löschen Sie es aus dem Verzeichnis Ihres Webauftritts „/.content/jobs_v3/“ im OpenCms-Explorer.