Seiten erstellen im Sitemap-Editor

Erste Schritte, wie Sie eine neue Seite anlegen.

Wählen Sie in der Werkzeugleiste unter dem Icon „Launchpad (Rakete)“ den Sitemap-Editor aus. Nun wird der Navigationsbaum angezeigt. Im Sitemap-Editor kann man über das Icon „Zauberstab“ neue Seiten (Containerpages) erstellen, wählen Sie dazu das „Standard-Template“ aus. Ziehen Sie die neue Seite an die gewünschte Position in der Navigation.

Sitemap-Editor aktivieren (c)
Sitemap-Editor aktivieren
Sitemap-Editor (c)
Sitemap-Editor: neue Seite anlegen

Mit einem Doppelklick auf den Seitentitel können Sie den Seitentitel verändern. Der Ordnername wird auch automatisch angepasst.

Seitentitel verändern (c)
Duch Doppelklick den Seitentitel verändern

Klicken Sie auf das Icon „Hamburger-Menü“, ein Kontextmenü erscheint. Wählen Sie „Seiten öffnen“. Die neue Seite können Sie jetzt im Seiteneditor bearbeiten.

Seiteneditor öffnen (c)
Seite im Seiten-Editor öffnen

NEU! Seite kopieren

Sie können jetzt Seiten (Containerseiten) kopieren mit der Option „Elemente kopieren“ oder wie seither mit „Elemente wiederverwenden“. Bei der Auswahl „Automatisch“ werden die Seiten-Elemete wiederverwendet.

Elemente kopieren heißt, es werden neue Seiten-Elemente mit Inhalt erzeugt und referenziert in der neuen Containerpage.

Seite kopieren (c)
Seite kopieren

Seiten löschen

Wenn Sie nach längerer Nutzung eine Seite löschen möchten, gibt es ein paar Dinge zu beachten. Damit Nutzerinnen und Nutzer nicht ins Leere laufen, lesen Sie auf den Informationen zum Veröffentlichen die Hinweise, wie Sie Seiten korrekt löschen:

Seiten korrekt löschen